?>

給 食

school lunch

8/26(火)給食

投稿日:2025年8月26日

【豆腐の種類】

木綿豆腐: 水分が少なく、たんぱく質やミネラルが豊富です。
絹ごし豆腐: 絹ごし豆腐は、木綿豆腐と同じく豆乳に凝固剤を加えますが、崩
したり、圧力を加えたり、上澄みを除いたりせず、そのまま固めて完成です。柔らかく滑らかな食感で、冷奴や白和えに適しています。
高野豆腐: 乾燥させて作られるため、豆腐の中で最も栄養価が高く、特にたんぱく質が多く含まれます。

お昼ご飯

  • ご飯
    豆腐と豚肉の煮物
    胡瓜のツナサラダ
    みそ汁
    すいか

おやつ

  • 飲むヨーグルト
    ビスケット