1/23(火)給食
投稿日:2024年1月23日
今日は、前回もよく食べていましたが、今回は改良したところ今回のがおいしくできました!!(あっ、もちろん前回のもおいしかったですよ!)
肉の下味が前回は少し濃かったため、全体的に濃いめになりましたが、今回は下味は薄めにして、合わせたれを少し濃いめにしました。
大豆も今回は揚げたので、たれがよく絡んでいました!
合わせたれは、醤油とみりんを合わせたたれです。
蒸したさつまいも、人参、下味のついた鶏肉を片栗粉をつけて揚げ(唐揚げ)、大豆の揚げたものと全て合わせて、茹でたほうれん草を混ぜ合わせ、たれを絡めて出来上がり!!
蒸し野菜はレンジでもOK!!
揚げ物プラス野菜でおいしくできました!