10/31(木)給食
投稿日:2024年10月31日
鮭のみそ焼きが濃いめの味付けでしたので、キャベツにはほんの少し塩を振る程度にしてみましたが、どこのクラスもよく食べてくれました。その日の温度や魚の水分量によって味付けの調整が必要となるため、給食室のメンバーで話し合いながら日々給食の準備を進めています。
明日から11月ですね。気温が冬らしくなってきたので、風邪などをひかないように栄養たっぷりの給食を提供します♪
鮭のみそ焼きが濃いめの味付けでしたので、キャベツにはほんの少し塩を振る程度にしてみましたが、どこのクラスもよく食べてくれました。その日の温度や魚の水分量によって味付けの調整が必要となるため、給食室のメンバーで話し合いながら日々給食の準備を進めています。
明日から11月ですね。気温が冬らしくなってきたので、風邪などをひかないように栄養たっぷりの給食を提供します♪